Portugal – Circuito de 4 Ilhas dos Açores

Ilha de São Miguel, Ilha Terceira, Ilha do Pico e Ilha do Faial

Roteiro - ?

Saídas em 2019:

DATAS DE INÍCIO DO ROTEIRO EM LISBOA

MARÇO 4*
ABRIL 1* 8* 15* 22* 29*
MAIO 6* 13* 20* 27*
JUNHO 9 23
JULHO 7*21*
AGOSTO 4 18
SETEMBRO 1 15 30*
OUTUBRO 7* 14* 21*

*Nessas datas roteiro será efetuado com voos e ordem de visitas diferentes. Favor consultar.

 
O DIFERENCIAL DESTE ROTEIRO

Inclui 4 voos (2 inter ilhas).
Todas as refeições com bebidas incluídas.
Possibilidade de visitar uma 5ª Ilha (S. Jorge).
Ingresso no Centro de interpretação do vulcão dos Capelinhos.

 

Roteiro – Dia a Dia

 

1º DIA – LISBOA / SAO MIGUEL (SETE CIDADES E COSTA SUDOESTE)

Comparência no aeroporto 2 horas antes da partida para formalidades de embarque. Partida em voo regular direto da SATA Internacional com destino ao aeroporto de Ponta Delgada, na Ilha de São Miguel. Desembarque assistido pelo guia Nortravel que acompanha a viagem e início do roteiro. Subida ao maciço montanhoso das Sete Cidades, com parada nos miradouros do Pico de Carvão (vista das costas norte e sul da ilha) e Vista do Rei (de onde se observa a Lagoa Azul e Verde). Descida à base da “caldeira” que envolve a lagoa, para se visitar a Lagoa de Santiago e a idílica freguesia das Sete Cidades. Através da Estrada da Seara, saída da “caldeira” e continuação até ao Miradouro do Escalvado, para uma vista do extremo ocidental da ilha, nomeadamente das fajãs lávicas de Mosteiros e Ferraria. Continuação ao longo da costa sudoeste da ilha, passando pelas freguesias rurais até à cidade de Ponta Delgada. Parada no Campo de São Francisco para visita ao Santuário do Santo Cristo, onde se realiza uma importante manifestação religiosa do país. A visita termina no Hotel Acores Atlantico ****, ou similar, onde será servido o jantar, com bebidas incluídas. Hospedagem.

2º DIA – SAO MIGUEL (NORDESTE E FURNAS, COM ALMOÇO DE “COZIDO”)

Café da manhã buffet no hotel. Em hora a informar localmente, início da visita de dia completo, à parte oriental de São Miguel. Travessia da ilha, de sul para norte, até às plantações de chá, com visita a uma fábrica, e degustação de chás Verde, Pekoe e Orange Pekoe. Continuação pelo norte da ilha, visitando o Parque Natural da Ribeira dos Caldeirões. Parada na Vila de Nordeste (breve caminhada pelo centro) e no Miradouro da Ponta do Sossego. Passagem pela Vila da Povoação em direção às Furnas, com visita à Lagoa das Furnas de cujas margens será retirado, de buracos no solo, o “Cozido”. Almoço de “Cozido das Furnas” no Restaurante “Casino” do Hotel Terra Nostra. De tarde, visita ao parque Terra Nostra, (com possibilidade alternativa de banho na piscina termal de águas férreas, a 30 – 38 graus) e às “Caldeiras” (Fumarolas das Furnas) – fenómeno vulcânico com caraterísticas únicas. Subida ao miradouro do Pico do Ferro* e continuação até Vila Franca do Campo, primeira capital da ilha (breve parada junto à marina). Ao fim da tarde, regresso a Ponta Delgada. O jantar com bebidas incluídas será servido no hotel, seguido de serão cultural, com música tradicional e contemporânea açoriana. Hospedagem. *Em dias de menor visibilidade ou condições meteorológicas mais adversas, esta parada poderá ser substituída pelo miradouro de Santa Iria.

3º DIA – SAO MIGUEL (RIBEIRA GRANDE, CALDEIRA VELHA E LAGOA DO FOGO)

Café da manhã buffet no hotel. Manhã livre para atividades de caráter pessoal ou participação em atividades opcionais, como observação de baleias e golfinhos, nadar com golfinhos ou outras*. O almoço com bebidas incluídas será servido no hotel. Em hora a combinar, saída em direção à costa norte, via zona piscatória de Rabo de Peixe, até à cidade da Ribeira Grande, para contato com a arquitetura, de influência barroca, e degustação dos licores tradicionais da ilha. Subida pela Serra de Água de Pau, até ao ponto mais alto, passando junto das Centrais Geotérmicas, e visita à Caldeira Velha (ingresso incluído). Parada ainda em miradouro sobre a Lagoa do Fogo. Passagem pela cidade da Lagoa, junto das praias do Pópulo e São Roque, até à Fajã de Baixo, para visita a uma plantação de ananases em estufa. Regresso ao hotel. À noite, num restaurante local, será servido o jantar com bebidas incluídas. Hospedagem. *Informações sobre estas opções em www.nortravel.com.br e localmente à chegada. Algumas estão sujeitas às condições atmosféricas ou a um mínimo de participantes. O pagamento destes passeios é efetuado localmente.

4º DIA – SAO MIGUEL / TERCEIRA (PRAIA DA VITÓRIA, RAMO GRANDE E COSTA NORTE)

Café da manhã buffet no hotel. Em hora a combinar localmente, traslado privativo ao aeroporto de Ponta Delgada. Formalidades de embarque e partida em voo da SATA Air Açores com destino ao aeroporto das Lajes, na ilha Terceira. Desembarque e início do roteiro, com visita à cidade da Praia da Vitória e miradouro panorâmico sobre a cidade e baía. Passagem próxima da Base Militar das Lajes e pelas freguesias do Ramo Grande. Parada nas Quatro Ribeiras, um dos primeiros povoados da ilha, junto da sua igreja e Império do Espírito Santo (vistas exteriores). Na freguesia dos Biscoitos, poderá apreciar-se a zona vitivinícola (onde as vinhas crescem dentro de “curraletas”), bem como as piscinas naturais. Através das verdejantes pastagens do interior da ilha, passagem pela zona de ganadarias e “tentaderos” e descida para a costa sul, em direção a Angra do Heroísmo. Instalação no Hotel Terceira Mar ****, ou similar, onde será servido o almoço com bebidas incluídas. Tarde livre para atividades de caráter pessoal ou para desfrutar das áreas sociais do hotel. O jantar com bebidas incluídas, no hotel. Hospedagem.

5º DIA – TERCEIRA (ANGRA DO HEROÍSMO E CENTRO DA ILHA)

Café da manhã buffet no hotel. De manhã, visita a pé a Angra do Heroísmo, cidade Patrimônio Mundial da UNESCO, nomeadamente*: Palácio dos Capitães-Generais (ingresso incluído); Jardim Duque da Terceira, Sé Catedral dos Açores (ingresso incluído) e Câmara Municipal de Angra do Heroísmo. De ônibus, subida ao Monte Brasil, rodeado pelas muralhas do Forte de São João Batista. Passagem pelas localidades da Serretinha, Porto Judeu, baía da Salga e Vila de São Sebastião (visita à Igreja e Império do Espírito Santo (exterior). Almoço com bebidas incluídas em restaurante típico. No interior da ilha, subida à Serra do Cume, com vista para o inesperado Vale da Achada, a “manta de retalhos” que é a maior planície dos Açores; continuação pelo interior da Caldeira Guilherme Moniz, com possibilidade de visita (opcional, não incluída) ao Algar do Carvão (chaminé de vulcão, a que se acede descendo mais de 200 degraus). Regresso ao hotel, passando pela freguesia piscatória de São Mateus e zona das antigas Quintas da Laranja, de São Carlos. Jantar com bebidas incluídas em restaurante local. Hospedagem. *Quando alguma visita não for possível, por coincidir com feriado ou encerramento do(s) monumento(s), o guia proporá, dentro do possível, visitas alternativas.

6º DIA – TERCEIRA / FAIAL (VISITA, INCLUINDO CENTRO DE INTERPRETAÇÃO DO VULCÃO DOS CAPELINHOS)

Café da manhã buffet no hotel. Em hora a combinar localmente, transporte privativo ao aeroporto das Lajes. Formalidades de embarque e partida em voo da SATA Air Acores com destino à ilha do Faial. Desembarque e início imediato da visita de meio–dia à ilha do Faial, nomeadamente: visita guiada exclusiva ao Centro de Interpretação do Vulcão: visionamento de filme 3D sobre a “Formação da Terra”, projeção holográfica sobre o vulcão, origens e natureza geológica das Ilhas dos Açores (entrada incluída – bilhete completo sem restrições). Parada em local de exposição e venda de artesanato local. Continuação pelo norte e interior da ilha, caraterizado pelas paisagens de hortênsias, com parada na “Caldeira”. Com vistas para o famoso “Vale dos Flamengos”, continuação até ao miradouro de Nossa Senhora da Conceição, com vista panorâmica para a Horta, a cidade-mar dos Açores. Na Horta, breve visita à Marina e à Igreja de Nossa Senhora das Angústias. Instalação no Hotel do Canal ****, ou similar. Almoço com bebidas incluídas em original restaurante local. Resto da tarde livre para atividades opcionais (a pagar localmente e sempre que as condições climatéricas e disponibilidades de embarcações o permitam), nomeadamente visita à ILHA DE SÃO JORGE, famosa pelas suas fajãs e pelo queijo ali produzido. O jantar com bebidas incluídas será servido no hotel. Hospedagem. *Quando a visita coincidir com feriado ou outro dia de encerramento dos museus previstos no programa, o guia irá propor visitas alternativas, com ingresso incluído.

7º DIA – FAIAL / PICO (VISITA) / FAIAL

Café da manhã buffet no hotel. Em hora a combinar localmente, transporte ao terminal da Horta, para curta travessia de ferry-boat até à Vila da Madalena. Chegada e início imediato da visita de dia completo à Ilha do Pico, com destaque para: Museu do Vinho (entrada incluída)*, com os seus famosos dragoeiros (dracena draco)*; zona demarcada do Verdelho, paisagem declarada Patrimônio da Humanidade, pela UNESCO; “Mistério de São João” (parada); “Mistério da Silveira” (passagem); Vila das Lajes. Almoço buffet com bebidas incluídas em restaurante local. De tarde, visita ao Museu dos Baleeiros (entrada incluída). Tempo para passeio no centro da vila, ou compras, nas várias lojas de artesanato de objetos em marfim e osso de baleia; travessia da ilha, de sul a norte, passando ao lado da montanha do Pico, Vila de São Roque do Pico, velho porto baleeiro; piscinas naturais das Poças; aldeia do Cachorro. A visita termina no cais da Madalena, onde tomaremos de novo o ferry-boat para a Ilha do Faial. Chegada e transporte ao hotel. O jantar com bebidas incluídas será servido no hotel, seguido de uma visita ao famoso “Peter – Café Sport”. Hospedagem.

8º DIA – FAIAL / LISBOA

Café da manhã buffet no hotel. Em hora a combinar, traslado ao aeroporto da Horta. Formalidades de embarque e partida em voo regular direto da SATA Internacional, com destino a Lisboa. Chegada ao aeroporto da Portela. FIM DA VIAGEM.

COMPARTILHE:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Serviços

Inclui:

Bilhete aéreo em classe econômica, para os trechos indicados (4 voos), em voos regulares, com franquia de bagagem de 1 peça até 23kg;
Assistência nas formalidades de embarque;
Circuito em ônibus de turismo de acordo com o roteiro;
Guia acompanhante privativo;
7 Noites de hospedagem com café da manhã nos hotéis mencionado ou similar, nas ilhas dos Açores;
Todos os cafés da manhã buffet;
13 Refeições indicadas no roteiro com bebidas incluídas (vinho da casa, sucos, água mineral e café), algumas com animação cultural e folclore;
Todos os ingressos de acordo com o roteiro;
Taxas de turismo, serviço e impostos.

 

Não Inclui:

Itens não mencionados acima.

 

NT