O Mais Doce Roteiro de Portugal

Mais mais deliciosas experiências gastronômicas!

Roteiro - € ou €€ ?

DATAS DO INÍCIO DO ROTEIRO

Saídas Diárias de 2 Jan a 31 Out 18

 

Roteiro – Dia a Dia

 

1º DIA – CHEGADA A LISBOA

Receção no aeroporto de Lisboa seguindo-se o transporte privativo para o hotel. Hospedagem no Hotel Mundial **** ou similar, em Lisboa.

2º DIA – LISBOA (VISITA)

Após o café da manhã, início do passeio privativo de meio dia à capital portuguesa para conhecer as principais atrações turísticas, os principais monumentos e para degustar os famosíssimos “Pasteis de Belém” na fábrica que os confecciona desde 1837. Tarde livre para descobrir a cidade por conta. Hospedagem.

3º DIA – LISBOA / SINTRA / CASCAIS / ESTORIL / LISBOA

Café da manhã e partida para um passeio de dia completo aos arredores de Lisboa, para uma primeira parada na romântica vila de Sintra. Visita ao Palácio da Pena e passeio pelo centro histórico tombado pela UNESCO Patrimônio Mundial da Humanidade. Entramos na pastelaria “Piriquita” para conhecer e provar as conhecidas “Queijadas e Travesseiros de Sintra” da, bem no Tempo livre para almoço. De tarde, passagem pelo Cabo da Roca e por Cascais, antes de regressar ao hotel. Hospedagem.

4º DIA – LISBOA / ÉVORA / AZEITÃO / LISBOA

Depois do café da manhã deixamos Lisboa em transporte privativo, atravessando a ponte “Vasco da Gama” para a outra margem, atravessando a interminável planície alentejana até chegar a Évora. Passeamos pelo centro histórico da cidade tombada pela UNESCO Patrimônio Mundial da Humanidade. Tempo livre para almoço num dos tradicionais restaurantes da vila. Pergunte se têm a tradicional sobremesa: “Sericaia”, o mais conhecido doce alentejano. No regresso a Lisboa, atravessamos o parque nacional da Arrábida para, em Azeitão, provar as famosas “Tortas de Azeitão”, acompanhadas do singular vinho moscatel da região. Chegada a Lisboa ao final do dia. Hospedagem.

5ª DIA – LISBOA / COIMBRA (DE TREM) TENTÚGAL / FIGUEIRA DA FOZ / COIMBRA

Check-out após o café da manhã. Transfer privativo para a estação de Santa Apolónia para embarque em 1ª classe no trem “Alfa Pendular”, com destino a Coimbra. Uma viagem com uma duração de 2 horas. À chegada a Coimbra, receção na estação de trem e início do passeio privativo ao longo do vale do rio Mondego. Parada numa pastelaria, em Tentúgal, para provar os conhecidos “Pasteis de Tentúgal”, antes de continuar até à Figueira da Foz. Tempo livre para almoço e regresso a Coimbra para visita à universidade e um passeio pelo centro histórico da cidade dos estudantes. Hospedagem no Hotel Tivoli Coimbra **** ou similar, em Coimbra.

6º DIA – COIMBRA / AVEIRO / PORTO

Após o café da manhã, check-out e partida em transporte privativo, atravessando a região da Bairrada, até chegar em Aveiro, muitas vezes apelidada de “Veneza portuguesa” por causa do seu conjunto de canais que são atravessados pelos típicos barcos “Moliceiros” que fazem lembrar as gôndolas. Paramos no centro histórico, com um dos mais belos conjuntos de construções “Arte Nova”, para conhecer os famosos “Ovos Moles”, um dos mais conhecidos doces regionais. Continuamos até ao Porto, cidade “Invicta”, a segunda maior cidade de Portugal. Visita da cidade, passando pelas principais atrações e monumentos, desde a Avenida dos Aliados, a Rua de Santa Catarina, onde se encontra o famoso “Café Majestic”, por onde também já passou o presidente Jucelino Kubitschek. Continuação pela Estação de S. Bento e descendo a Rua das Flores até à Ribeira, o bairro histórico, tombado pela UNESCO Patrimônio Mundial da Humanidade. Atravessamos a secular ponte Luis I para, na outra margem, visitar uma das conceituadas caves de Vinho do Porto e finalizar o passeio com uma degustação do famoso vinho. Hospedagem no Hotel Dom Henrique **** ou similar, no Porto.

7º DIA – PORTO / GUIMARÃES / BRAGA / BARCELOS / FÃO / PORTO

Café da manhã no hotel e partida para um passeio privativo de dia completo à província do Minho, também conhecida por “Costa Verde”. Primeira parada em Guimarães, o “berço da nação”, onde nasceu o primeiro rei de Portugal e uma das cidades com o centro histórico mais bem preservado da Europa, tombado pela UNESCO Patrimônio Mundial da Humanidade. Seguimos para Braga, a cidade dos arcebispos. Visita ao Bom Jesus do Monte, com a sua majestosa escadaria. Visitamos depois o centro da cidade e almoçamos num dos típicos restaurantes da cidade, em que a sobremesa é o famoso doce conventual “Pudim Abade de Priscos”. Continuamos por Barcelos, de onde vem o simbólico galo de porcelana com a sua peculiar lenda, até chegar em Fão, uma pequena localidade junto à foz do rio Cávado, onde vamos conhecer a última das conventuais iguarias: as “Clarinhas de Fão” com o seu recheio de chila com amêndoa. Regresso ao Porto ao final do dia. Hospedagem.

8º DIA – PARTIDA DO PORTO

Após o café da manhã e em hora a determinar, transporte privativo ao aeroporto internacional do Porto. FIM DA VIAGEM.

COMPARTILHE:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Serviços

Inclui:

Todos os traslados e tours em carro ou van com motorista de turismo privativo;
7 Noites de hospedagem com base em apartamento Duplo com café da manhã, nos hotéis indicados no roteiro;
1 Almoço num restaurante local;
6 Visitas a Pastelarias e locais de produção de doçaria;
Visitas: Igreja dos Jerônimos e Palácio da Pena;
Taxas de turismo (exceto taxas de cidade, quando obrigatório), serviço e impostos.

 

Não Inclui:

Itens não mencionados acima.

 

NT